С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Шоколадный торт с брусникой/клюквой

Шоколадный торт с брусникой/клюквой

Шоколадный торт с брусникой/клюквой

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо СО2 шт
Сахар380 г
Подсолнечное масло120 мл
Тёплое молоко240 мл
Мука330 г
Какао80 г
Разрыхлитель 5 г
Сода1,5 ч.л.
Сольщепотка
Кипяток240 мл

Конфи:

Ягоды (брусника/клюква)250 г
Сахар120 г
Пектин5 г

Крем:

Сливки500 мл
Тёмный шоколад 250 г
Специи (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)4-5 г
Творожный сыр250 г
Сахарная пудра50 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


На торт D18 см

Бисквит

1. Разогрейте духовку до 170°С. Две разъёмные формы диаметром 18 см застелите пергаментом, не смазывая стенки.
2. Взбейте яйцо с сахаром и солью до образования пышной белой массы. Следом добавьте масло и молоко.
3. Просейте муку с какао, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешайте и затем смешайте обе смеси.
4. Влейте кипяток, перемешайте. Вылейте в формы и поставьте выпекаться в духовку на 55-60 минут.
5. Достаньте формы из духовки, остудите и не доставая бисквит из форм заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Конфи

1. Нагрейте ягоды с с 70 г сахара примерно до 40°С, насыпьте пектин смешанный с 50 г сахара.
2. Проварите 2 минуты, остудите. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Крем

1. Нагрейте сливки, насыпьте специи и оставьте на 30-60 минут. Затем снова нагрейте не доводя до кипения, добавьте растопленный шоколад, подождите 2 минуты и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
2. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Взбейте 450 г холодного ганаша, добавьте творожный сыр и сахарную пудру по вкусу - примерно 50 г

Процесс сборки

1. Разрежьте бисквит. На подложку нанесите немного крема и "приклейте" бисквит. Выложите крем и сделайте бортики. 
2. В середину добавьте слоями конфи, бисквит, крем и т.д. Накройте последним бисквитом, затем получившийся торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Обмажьте оставшимся ганашем торт тонким слоем.



Сливки и творожный сыр вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.



 За рецепт спасибо Юлии @yulia__dianova


Что нужно для приготовления:

% ВАУ-ЦЕНА МАРТА
- 25 %
Термометр для шоколада, карамели 2502590, 1427367, хит-19
нет отзывов 0 отзывов
390 292



Поделиться:

← Все рецепты

Москва