С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Моти с лимонной начинкой

Моти с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Клейкая рисовая мука55 г
Кукурузный крахмал3 г
Сахар15 г
Растительное масло5 г
Вода или молоко60 г
Натуральный краситель MIXIE Куркумин жёлтый по вкусу

Для крема:

Творожный сыр90 г
Сахарная пудра30 г
Молоко30 г
Желатин2 г
Вода14 г
Мак5-7 г

Для лимонной начинки:

Лимонный сок50 г
Желтки3 шт
Сливочное масло50 г
Сахар30 г
Кукурузный крахмал3 г
Цедра одного лимонапо вкусу
Смотреть все ингредиенты


   Способ приготовления  

 Тесто 

1. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

2. Поставьте сковородку на средне-высокую температуру. Вылейте тесто на хорошо прогретую сковородку. Масса начнет завариваться и пойдет комочками. Постоянно помешивайте и переворачивайте тесто. 

3. Готовое тесто будет очень упругое и тягучее. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник до полного остывания.


 Крем 

1. Желатин замочите в воде. 

2. Сливки нагрейте, разведите в них набухший желатин, остудите до 35С.

3. Взбейте сливочный сыр со сливочно-желатиновой массой до пышности и однородности (~1 мин). Всыпьте мак, перемешайте.

4. Кондитерским мешком отсадите сыр в формочки на половину. Сверху выложите слой лимонного курда.

5. Подморозьте, выложите сверху оставшийся слой сыра. Выровняйте сверху лопаткой.


 Лимонная начинка 

1. В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте массу на средний огонь, постоянно помешивая уварите массу. Она должна быть однородной и хорошо загустеть. 

2. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Готовую массу процедите через сито и уберите в холодильник до полного остывания.


 Сборка 

1. Раскатайте тесто в крахмале до толщины 2 мм. Оно будет липнуть, это нормально. 

2. Круглой формочкой вырежьте кружочки D7-8 см. Выложите заготовку круглой стороной вниз на кружочек тесто и залепите края сверху. Лишнее тесто срежьте. Уберите в холодильник на разморозку.


Готово!


Рецепт от шеф-кондитера Тортомастера Юлии Парфенчиковой. 


Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва